Segretario Regionale: Adriano Benazzato

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e la politica sui cookie di questo sito web.

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 D.LGS 196/03 - CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Premessa
A seguito della disciplina dettata dal D.lgs 196/03 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito "Codice") la Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto in qualità di "Titolare" del trattamento dei dati personali La informa che tale trattamento sarà garantito nel rispetto del principio di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati.

Fonte dei dati
I dati in nostro possesso sono stati acquisiti direttamente da Lei o tramite terzi in forma scritta e/o verbale e/o in via telematica. Tutti i dati raccolti saranno trattati nel rispetto della normativa vigente, e comunque, con dovuta riservatezza.

Finalità del trattamento
I dati personali saranno oggetto del trattamento per le seguenti finalità:
1) Le finalità del trattamento sono esclusivamente quelle di permettere la visualizzazione delle pagine del sito e dei contenuti ivi presenti, di verificare il corretto funzionamento del sito, inclusa l'analisi dei volumi di traffico e l'elaborazione di statistiche anonime aggregate, e di consentire infine la attività di contatto da parte degli Utenti attraverso l'utilizzo di informazioni di recapito al Titolare presenti sul sito.

Per tali finalità non è richiesto il consenso dell'interessato.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
Il conferimento di alcuni dati personali, è obbligatorio per garantire l'adempimento a obblighi di legge o contrattuali o comunque per garantire l'erogazione dei servizi della Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto. In tutti gli altri casi il conferimento è facoltativo e servirà a migliorare il servizio. La non erogazione dei dati obbligatori comporta la non erogazione dei servizi da parte della Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto.

Modalità di trattamento
In relazione alle finalità sopra indicate, il trattamento dei dati personali avverrà con strumenti manuali, informatici e telematici nel rispetto della massima sicurezza e riservatezza e con logiche strettamente correlate alle finalità stesse.

Soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati
1) enti pubblici o privati per l'adempimento degli obblighi contrattuali (ad es. società di gestione di servizi informatici, ecc.);
2) enti pubblici o privati per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge (ed es.: studi commercialistici, avvocati ecc.);

La comunicazione dei dati sopra indicati potrà avvenire in ambito nazionale o internazionale.

Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali
Potranno venire a conoscenza dei dati il responsabile del trattamento dei dati (di seguito indicato), i dipendenti e i collaboratori dell'Associazione incaricati della gestione delle richieste.

Diritti dell'interessato
L'interessato potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o modificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del D.lgs 196/03 (di seguito riportati);
1) L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2) L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
   a) dell'origine dei dati personali;
   b) delle finalità e modalità del trattamento;
   c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
   d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
   e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
   a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
   b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
   c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
   4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
   a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
   b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare e Responsabile del trattamento e luogo di conservazione dei dati
Titolare del trattamento è la Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto con sede in Via Ravenna, 15 - 35142 Padova

 

Politica sui Cookie

USO DEI COOKIES

ANAAOVENETO.IT  o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di ANAAOVENETO.IT. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password

Tipologie di Cookie utilizzati da ANAAOVENETO.IT

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da ANAAOVENETO.IT in funzione delle finalità d’uso

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (alterando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. anaaoveneto.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti. http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Di seguito, per ciascun cookie tecnico utilizzato da ANAAOVENETO.IT sul Sito si riportano nome, le finalità di utilizzo ed i tempi di conservazione:

NomeScopoDurata Categoria
_ga, _gat Sono cookie di terze parti installati da Google Analytics, strumento utilizzato da Consip per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il proprio sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitate o se alcune pagine web generano messaggi di errore. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni non personali. Informativa Google Analytics - https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it. da 1 giorno a  2 anni Tecnico

Cookie di profilazione

ANAAOVENETO.IT non utilizza cookie di profilazione.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da ANAAOVENETO.IT e che che quindi non risponde di questi siti. Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Google Analytics http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Cookie di terze parti

Potremmo integrare nel nostro sito web alcune funzionalità di siti web di terze parti, in particolare di alcuni social network, e strumenti di analisi. Tali funzionalità a volte integrano degli script o altri elementi in grado di riconoscere, e talvolta inserire sul dispositivo dell’utente, dei cookie provenienti da questi social network e dagli strumenti di analisi. Questi cookie potrebbero consentire la personalizzazione della pubblicità. Non abbiamo accesso a questi cookie né controllo sugli stessi né sui dati raccolti da questi cookie, ma vogliamo ugualmente informare gli utenti e chiedere il consenso a utilizzare tali elementi. Per ulteriori informazioni, consultare l’elenco dei possibili cookie dei social network, di seguito.

YouTube e Google

Le seguenti funzionalità di YouTube o di Google possono essere integrate nel nostro sito web e possono riconoscere o inserire cookie di YouTube o Google: Player video di YouTube (consente di visualizzare i video di YouTube sul nostro sito web) Login all’account di YouTube (consente all’utente di accedere al proprio account di YouTube e interagire con il DEC attraverso tale account) Pulsante Google+1 (consente all’utente di aggiungere un tag al prodotto sul proprio account di Google+) Login di Google (consente all’utente di accedere al proprio account di Google e di interagire con il nostro sito web attraverso l’account) Clicca qui per l’Informativa sulla privacy di Google (vale anche per YouTube) https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Riportiamo un elenco con le informazioni più dettagliate per la disabilitazione dei cookie in relazione ai principali browser di navigazione sul web:
- disabilitazione dei cookie su Firefox
- disabilitazione dei cookie su Chrome
- disabilitazione dei cookie su Safari
- disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
- disabilitazione dei cookie su Opera

Se desideri eliminare i cookie eventualmente già presenti sul tuo computer, leggi le istruzioni del tuo browser cliccando sulla voce "Aiuto" del relativo menu.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google http://www.google.com/ads/preferences/?hl=it
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.