Segretario Regionale: Adriano Benazzato

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

INFORMATIVA ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) in materia di protezione dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento: Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto

Responsabile del trattamento: Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto

Email di contatto: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Indirizzo: Via Ravenna, 15 - 35142 Padova

Tel. 049 8802298

A seguito della disciplina dettata dal Regolamento UE 2016/679 "Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali" (di seguito "GDPR"), La Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto in qualità di "Titolare" del trattamento dei dati personali informa che tale trattamento sarà garantito nel rispetto del principio di liceità, correttezza, trasparenza, necessità e minimizzazione tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati.

Dati che vengono raccolti

Dati Personali raccolti da questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti: Cookie, Dati di utilizzo del sito da parte degli utenti, Nome, Cognome, Email, password e consenso al trattamento dei dati personali.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo sito web.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo sito web di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

In questo sito web è presente una form alla URL: https://www.anaaoveneto.it/registrati per dare modo all'utente di registrarsi (creare un account) nel sito.

I dati che vengono raccolti attraverso di essa sono:

  • Nome
  • Cognome
  • email
  • password
  • consenso al trattamento dei dati personali

I dati raccolti per mezzo della form o quelli pervenuti tramite l'utilizzo della email di contatto presente nel sito, non saranno in alcun modo ceduti, comunicati o diffusi a terzi.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Come sono stati raccolti

I dati conferiti dall'utente vengono raccolti esclusivamente per sua libera scelta con la compilazione della form o tramite l'email di contatto presente nel sito.

I file di log vengono raccolti automaticamente dal server sul quale è ospitato il sito web.

Dove vengono conservati

I dati conferiti dall'utente vengono conservati presso la Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto su supporti magnetici o informatici o in forma cartacea. Copie di backup possono essere conservate per motivi di ridondanza e sicurezza in altri luoghi o sistemi di archiviazione online (Cloud storage).

I dati di registrazione al sito vengono conservati anche sul sito stesso per consentire le adeguate procedure di accesso e autenticazione dell'utente.

I file di log vengono conservati sul server che ospita il sito web e nelle copie di backup dello stesso.

Perchè vengono trattati

I dati pervenuti saranno trattati al fine di:

  • dare riscontro ad eventuali richieste e/o comunicazioni;
  • consentire adeguate procedure di accesso e autenticazione al sito;
  • adempiere agli obblighi pre-contrattuali, contrattuali, contabili e fiscali qualora se ne manifesti la necessità;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità;
  • concludere i contratti per i servizi offerti dal Titolare (ad esempio, attività di assistenza o consulenza);
  • esercitare i diritti del Titolare (ad esempio, il diritto di difesa in giudizio).

I file di log sono raccolti e conservati per finalità di sicurezza (art. 6, paragrafo 1, punto F del GDPR).

Per quanto tempo vengono conservati

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

I file di log vengono conservati nel server che ospita il sito web e periodicamente eliminati da procedure automatizzate.

Come vengono tenuti in sicurezza

Per la gestione dei dati e dei file di log sono state adottate specifiche e adeguate misure di sicurezza, di tipo organizzativo e tecnico-informatico, prescritte dagli artt. 24 e ss. del GDPR, dirette a garantirne l'accesso sicuro e a tutelare le informazioni da rischi di perdita o distruzione, anche accidentale.

Queste misure comprendono, a mero titolo esemplificativo ma non esaustivo, aggiornamenti dei sistemi operativi, l'adozione di password complesse e il loro periodico rinnovo, l'adozione di aggiornati antivirus, utilizzo di firewall, di policy specifiche per la custodia delle copie di backup e per il ripristino della disponibilità dei dati e dei sistemi e di ogni altro strumento software o hardware necessario allo scopo.

Nell'adozione di queste misure la Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto può avvalersi di servizi esterni prescelti in via autonoma in ragione di elevati standard di qualità e affidabilità.

Verifica dei dati e diritto all'oblio

In qualsiasi momento l'utente, quale soggetto interessato, può far pervenire una richiesta atta alla verifica dei dati personali conferiti nonchè all'esercizio di tutti i diritti previsti dalla normativa vigente (con particolare riferimento al diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e blocco del trattamento) all'indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. L'utente può, qualora lo ritenga necessario, proporre reclamo all'Autorità Garante della Privacy.

Si specifica altresì che non sarà possibile la cancellazione dei dati nei casi in cui la legge o una normativa ne imponga la conservazione e che, qualora in seguito all'eliminazione possano sorgere problemi di natura tecnica o informatica legati all'integrità ad es. dei database, i dati verranno anonimizzati in modo da renderli di fatto indisponibili al Titolare.

Utilizzo dei Cookie

L'utente che visita il sito vedrà inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso in piccoli file di testo denominati "Cookie" salvati dal browser web utilizzato per la navigazione.

Tutte le informazioni sulla gestione dei cookie vengono meglio descritte nella pagina ad essi dedicata: Cookies Policy

Link a siti esterni

La validità dell'informativa non è estesa per eventuali altri siti web esterni consultati dall'utente tramite link presenti nel sito. La navigazione su tali siti viene fatta per libera scelta dell'utente e Segreteria Regionale Anaao Assomed del Veneto non si ritiene in alcun modo responsabile rispetto ad obblighi in capo ad altri titolari/gestori di detti siti/portali web, riguardo ai contenuti di questi siti o all’adozione delle adeguate misure di protezione sui dati personali ivi conferiti o in tema di gestione dei Cookie.